Покинувшая Россию Ксения Собчак дала ценный совет простым россиянам

Советы


Ксения Собчак преумножила свой капитал из-за событий на Украине

Фото: Борис КУДРЯВОВ

На днях Ксения Собчак спешно улетела из России в Турцию: пока все вокруг судачат о ее эмиграции, телеведущая уверяет, что просто поехала в отпуск. Мол, у пятилетнего сына Платона каникулы в школе, а заботливая мама давно обещала ребенку море и солнце. При этом муж Константин Богомолов, по ее словам, остался в Москве, но и тут у публики есть сомнения: режиссера якобы видели в аэропорту возле выхода на рейс до Тель-Авива.

Как утверждает «Пятый канал», в Стамбул «блондинка в шоколаде» якобы отправилась частным рейсом, арендовав бизнес-джет за 5 миллионов рублей. Для Собчак такие расходы не критичны: она всегда была девушкой небедной, а с началом спецоперации на Украине, как оказалось, преумножила капитал благодаря скачку курса валют. Поэтому теперь Ксения, как заправский финансист, раздает советы россиянам в соцсетях, как преумножить свои богатства.

— А где реально правдивый совет снимать деньги в банке и класть в ячейку? И никогда, никогда, если кто-то до сих пор не понял, не хранить деньги в рублях, — уверенно заявила Собчак в Инстаграме. – Почему, блин, столько людей сейчас подходят и говорят «откуда ты знала», когда я до автоматизма всю зарплату сразу переводила в евро и доллары пополам. Если вы не помните 1998, 2008, 2014 (годы экономического кризиса. – Ред.), запомните это сейчас! Никогда не храните ни копейки в рубле!!!

Может ли этот совет пригодиться большинству россиян – вопрос спорный. Ведь заработки телеведущей не сравнить с зарплатами рядовых работников. Так, судя по декларации супруга, который как худрук Театра на Малой Бронной каждый год отчитывается о доходах, Ксения Собчак – одна из богатейших женщин России. В 2019 году она задекларировала годовой доход в 186 млн рублей, в 2020 – уже 212 млн. Кстати, Константин Богомолов получает в разы меньше: 19 и 17,9 млн соответственно (декларации за 2021 год еще не опубликованы).

Между тем, такие рассуждения о капиталах пользователям соцсетей показались неуместными. «Так чего ж вы, Ксения, живете в России? Уезжайте тогда в Европу с вашими евро», «Собчак боится потерять все, что имеет, а на граждан России ей глубоко наплевать», «Ксения, у большинства населения России нет никаких накоплений — о какой валюте вы говорите?», — пишут рассерженные комментаторы.



Источник

Оцените статью
Страна Советов