Здоровью важно уделять много внимания в любом возрасте

Новости


Здоровье является важной частью жизни для человека любого возраста. 7 апреля День здоровья отмечается не случайно, именно в этот день в 1948 году была образована Всемирная организация здравоохранения. В России праздник отмечают ежегодно с 1950 года. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам и проходит под разными девизами. Тема Всемирного дня здоровья в 2022 году – «Наша планета – наше здоровье». Здоровью важно уделять много внимания в любом возрасте, как это делает героиня нашего сюжета, Татьяна Валентиновна. Она является мастером спорта СССР по академической гребле.  

— Академической греблей я занималась 9 лет. У меня и бывший муж мастер спорта международного класса, и сын мастер спорта России по академической гребле, так что у нас это семейное занятие. Движение – это жизнь и движение в моей жизни было всегда, так как я занималась спортом с детства. Я закончила наш педагогический институт. Больше 20-ти лет отработала инструктором по физкультуре в детском саду, обучала детишек от ясельного возраста до подготовишек физкультуре, здоровому образу жизни.

Татьяна Валентиновна родилась и выросла в Коломне. В клуб «Активное долголетие» она вступила одной из первой, в ноябре 2019 года, когда проект только стартовал. За три года в клубе Татьяна Валентиновна успела проявить себя: сдала нормативы ГТО и получила золотой знак отличия, а на данный момент является капитаном команды «Активное долголетие Коломна». Под её руководством команда достигает больших успехов.  

— Онлайн, во время карантина ковидного, мы онлайн отправили свой танец-твист и заняли первое место в международном конкурсе. Мы стали победителями, чемпионами. Это было, конечно, для нас великим событием.

— В прошлом году, в ноябре месяце, наша команда, в принципе, большая часть нашего танцевального коллектива, участвовали в проекте «Человек идущий». Это всероссийский конкурс, и мы заняли первое место. Ежедневно мы проходили больше 25000 шагов. Мы посетили, как раз это тоже было, мероприятие проходило во время карантина ковидного, и мы ходили по окрестностям Коломны.  

Татьяна Валентиновна также с удовольствием посещает утренние тренировки по аэробике, йоге, танцам, занятия вязанием, посещает бассейн, ездит на экскурсии, занимается скандинавской ходьбой и признаётся, что проект «Активное долголетие» помог вдохнуть ей вторую жизнь.  

— Тут столько много всяких мероприятий, даже тот, кто не может двигаться, как мы, здесь есть другие мероприятия: фотостудия, всякие художественные мастерские, ментальная гимнастика замечательная, скандинавская ходьба с палочками сейчас очень популярна, у нас даже есть тренажёрный зал, где можно сидя заниматься на велосипеде. А также летом в прошлом году нам давали в прокат велосипеды, мы катались по Коломне.  

Своим примером Татьяна Валентиновна доказывает всем, что в любом возрасте можно придерживаться здорового образа жизни и заниматься спортом. Ведь это очень важно для нашего здоровья!



Источник

Оцените статью
Страна Советов