В ВС России создали резерв для оказания помощи пациентам с COVID-19 | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



ВС России создали резерв сил и средств военно-медицинской службы для оказания помощи в регионах страны пациентам с COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В состав врачебно-сестринских бригад вошли реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты с опытом диагностики и лечения коронавируса.

Всего в составе резерва девять медотрядов спецназначения, девять мобильных госпиталей и 100 врачебно-сестринских бригад, уточняется в сообщении. Многие из формирований  уже оказывают медпомощь гражданским пациентам в разных регионах страны.

В лечебных учреждениях министерства развернуто более 2,8 тыс. койко-мест для лечения больных  COVID-19, половина ведомственного коечного фонда предназначено для гражданских пациентов.

В настоящий момент около тысячи гражданских лиц проходят лечение в медцентрах военного ведомства, уточнили в пресс-службе.

Как стало известно ранее, помощь военных врачей потребовалась в регионах с наиболее острой обстановкой по коронавирусу. В Кремле сообщили, что этот вопрос обсуждался во время встречи президента Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава государства поручил продолжить создание ведомственных ковидных госпиталей.

Также президент РФ Владимир Путин заявил, что в России складывается сложная ситуация с COVID-19, по этой причине в стране необходимо продолжить строительство быстровозводимых госпиталей на фоне пандемии. 

Накануне сообщалось, что специалисты военно-медицинской службы Вооруженных Сил РФ начали свою работу в медучреждениях Тульской области, где местные жители лечатся от коронавируса.



Источник

Оцените статью
Страна Советов