В Оренбургской области с 1 ноября введут систему QR-кодов | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



В Оренбургской области ужесточили антиковидные требования в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на сайте правительства региона. 

Уточняется, что непривитые граждане старше 60 лет с 20 октября должны соблюдать режим обязательной самоизоляции. 

«До 1 ноября будут подготовлены правовые акты, на основании которых не прошедшие вакцинацию оренбуржцы старше 65 не смогут пользоваться социальными транспортными картами. Мера направлена на то, чтобы защитить наиболее уязвимую часть жителей: в этом возрасте заболевание переносится особенно тяжело и высок риск летального исхода», — уточнили в администрации области. 

С 1 ноября в регионе начнет действовать система QR-кодов. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие театральную и концертную деятельность, могут оказывать услуги зрителям только при наличии у них кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание, или отрицательного результата ПЦР-теста. 

Глава региона Денис Паслер поручил органам исполнительной власти проведение рейдов по соблюдению ограничений.

Ранее сообщалось, что вузы и колледжи Ивановской области уйдут на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.



Источник

Оцените статью
Страна Советов