В Кремле оценили сроки признания ВОЗ вакцины «Спутник V» | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



Всемирная организация здравоохранения может одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в течение нескольких месяцев. Соответствующее мнение в эфире телеканала «Россия 1» выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я убежден глубоко, что буквально в течение уже нескольких месяцев все-таки ВОЗ признает «Спутник» и удастся также потом продвинуться на этом пути с европейцами», – сказал Песков.

Представитель Кремля указал на трудности, связанные с заполнением документов по отечественному препарату, из-за разных требований. Среди проблем он также отметил предвзятое отношение к России и бюрократические вопросы.

Помимо этого, пресс-секретарь главы государства прокомментировал ситуацию с вакцинацией от COVID-19, назвав «опасными дураками» антипрививочников.

В свою очередь глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что подобная агитация против вакцинации «это неразумные действия». По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, так делают «люди, пораженные страхом».

Ранее в ВОЗ допустили одобрение «Спутника V» в первом квартале 2022 года. Официальный представитель международной организации Маргарет Харрис пояснила, что признание вакцины российской разработки задерживается в связи с нехваткой дополнительной информации.



Источник

Оцените статью
Страна Советов