В Израиле обнаружили новый штамм COVID-19 | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса AY.4.2, новый штамм подтверждён у 11-летнего мальчика, вернувшегося из-за границы, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что после возвращения в страну ребёнок находился в изоляции и ни с кем не контактировал. Уточняется, что он был протестирован в аэропорту Бен-Гуриона.

О появлении новой мутации накануне предупредили британские вирусологи. По мнению экспертов, вариант AY.4.2 может стать более заразным, чем штамм «Дельта».

Ранее стало известно, что новую мутацию выявили у 10% недавно заразившихся коронавирусом в Великобритании. По данным израильских СМИ, вариант AY.4.2 обнаружен в нескольких европейских странах.

Напомним, штамм «Дельта» считается наиболее заразным из всех вариантов COVID-19. Вирусологи считают, что при возникновении новых волн коронавирусной инфекции доминирующим по-прежнему останется штамм «Дельта» и его «подштаммы».                 

Накануне в РФ был зафиксирован новый антирекорд по числу смертей от COVID-19. Сообщалось, что в стране за последние 24 часа от коронавируса скончались 1015 человек.



Источник

Оцените статью
Страна Советов