Участница эксперимента по имитации полета на Луну получила травму руки | Наука | Общество

Новости



Участница изоляционного эксперимента SIRIUS-21 Екатерина Карякина прекратила свою деятельность в проекте из-за травмы руки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. 

По информации источника, нетяжелая травма была получена во время тренировок на макете многофункционального силового тренажера. Карякину было рекомендовано вывести из экспериментального комплекса, после чего ей была оказана медицинская помощь. Сейчас она проходит лечение.

В пресс-службе добавили, что выполнение научной программы изоляционного эксперимента SIRIUS-21 продолжается согласно плану.

4 ноября в Москве стартовал международный изоляционный эксперимент по имитации полета и высадке на Луну SIRIUS-21. В условное путешествие на Луну отправились шесть человек, среди которых инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун и другие участники эксперимента.

Им предстоит провести 240 суток в имитаторе космического корабля, в течение которых экипаж смоделирует полет, высадку на Луну и работу на ее поверхности.



Источник

Оцените статью
Страна Советов