С начала года в Краснодарском крае проверили почти 1,5 тысячи объектов торговли и общественного питания

Новости



С начала года проверили 1487 объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Нарушения режима «Повышенная готовность» выявили в 14 объектах, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.


Как сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный на заседании краевого оперштаба, которое провел первый вице-губернатор Игорь Галась, сотрудники ведомства с начала года проверили 1487 объектов. Возбуждено 11 дел за оказание услуг по курению кальянов, четыре – за работу предприятия общественного питания в нарушение временного ограничения. Еще пять – за нахождение в объекте без маски.


– Масочный режим нарушали сотрудники бара в Сочи, бара в Краснодаре, магазина в Белореченске, салона связи в Краснодаре, магазина в Темрюке. Кроме того, в эти выходные органы полиции привлекли к административной ответственности злостных нарушителей режима повышенной готовности, – сказал Роман Куринный.


Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков добавил, что в муниципалитетах также продолжают контролировать соблюдение ограничений 608 межведомственных групп численностью 1,9 тысячи человек. За неделю они составили 485 материалов об административных нарушениях.


Для граждан штраф за несоблюдение масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник

Оцените статью
Страна Советов