Рогозин напомнил, что Россия следит за штаб-квартирой НАТО из космоса | Наука | Общество

Новости



Гендиректор ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в честь дня рождения НАТО передал привет своим «старым знакомым» и заявил, что Россия наблюдает за ними с космоса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Глава госкорпорации напомнил, что Североатлантический альянс был создан 72 года назад — 4 апреля 1949 года. В этот день представители 12 стран (Бельгия, Великобритания, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Франция) подписали Североатлантический договор. После этого, по его мнению, родилось НАТО — главная угроза всему миру, пережившему Вторую мировую войну. 

«Я бы хотел, чтобы мои старые знакомые по работе в Брюсселе, особенно Столтенберг, в день рождения НАТО полюбовались своим офисом с помощью спутникового снимка с космического аппарата Роскосмоса. Ребята, мы за вами наблюдаем. Имейте в виду», — добавил он, выложив снимок штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, снятый космическим аппаратом «Ресурс-П».

Напомним, Дмитрий Рогозин с 9 января 2008 года по 23 декабря 2011 года являлся поспредом России при НАТО.

Ранее глава Роскосмоса заявил, что сотрудничество по МКС возможно при полной отмене санкций в отношении предприятий российской космической отрасли.



Источник

Оцените статью
Страна Советов