Путин поручил оказать помощь регионам со сложной ситуацией по COVID-19 | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить поддержку регионов со сложной эпидемиологической ситуацией по COVID-19. Об этом и ряде других требований главы государства сообщается на сайте Кремля.

В перечне поручений указывается необходимость привлечения сил и средств Минобороны, МЧС и иных федеральных органов власти для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионах. Ответственным за это назначен премьер-министр Михаил Мишустин, который должен представить доклад к 1 ноября 2021 года. 

Помимо этого глава государства потребовал от Минздрава РФ направить в субъекты страны бригады медиков для «оказания лечебно-консультативной и организационной помощи». Уточняется, что министерство должно представить отчет о проделанной работе 15 декабря 2021 года, а далее – ежемесячно. 

Также Путин поручил правительству закупить за счет федерального бюджета дорогостоящие препараты и направить их в регионы для лечения больных COVID-19 в условиях стационара. Кроме того, кабмин обязан обеспечить ежедневный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород, для оказания помощи инфицированным коронавирусом. 

Ранее сообщалось, что президент РФ поручил кратно увеличить охват тестирования на COVID-19.



Источник

Оцените статью
Страна Советов