Первый этап работы по эскизу новой орбитальной станции обсудят в конце мая | Наука | Общество

Новости



Обсуждение первого этапа работы по эскизному проектированию новой космической орбитальной станции состоится 26 мая. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, обсуждение пройдет на президиуме научно-технического совета Роскосмоса совместно с Советом по космосу РАН. На первом этапе будет рассматриваться так называемое наклонение орбиты, сказал Рогозин.

Глава госкорпорации подчеркнул, что также будет решаться вопрос о том, хотят ли ученые видеть высокоширотную станцию, которая каждые двое суток будет проходить все точки земного шара и каждые полтора часа находиться над Арктикой, либо станцию, которая сохранит работу на той орбите и том наклонении, где сейчас работает МКС.

Ранее Рогозин заявил, что российские власти приняли окончательное решение по сроку прекращения участия РФ в проекте МКС. Глава Роскосмоса подчеркнул, что госкорпорация за год предупредит зарубежных партнеров об окончании работы своих космонавтов на МКС.

Глава NASA Билл Нельсон отметил, что США надеются, что Россия продолжит участие в программе Международной космической станции до 2030 года.



Источник

Оцените статью
Страна Советов