Онищенко призвал не паниковать из-за нового омикрон–штамма | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко считает, что поводов для паники из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон» нет. Об этом ученый сообщил в беседе с РИА Новости.

Специалист напомнил о данных Всемирной организации здравоохранения, согласно которым, «омикрон» является более заразным, но это, по словам врача, происходит со всеми новыми мутациями вируса.

«Пока по информации, которую мы имеем, сказать, что это что-то такое из ряда вон выходящее, нельзя… Что касается вирулентности, то есть опасности, пока какой-то новой более тяжелой симптоматики мы, к счастью, не видим», – подчеркнул собеседник агентства. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отсутствии нового омикрон-штамма в России. При этом первых заболевших этой формой коронавируса выявили уже почти в 20 странах и регионах. 

Тем временем помощник российского президента Максим Орешкин рассказал о трех вариантах развития ситуации в мире после появления нового штамма COVID-19, получившего название «омикрон».



Источник

Оцените статью
Страна Советов