Официальный портал Забайкальского края | Предприниматели Шилкинского района Zабайкалья подписали меморандум о сдерживании цен на продукты питания

Новости


Инициативу администрации района поддержали восемь местных предпринимателей. Срок соглашения о ценовом паритете составил три месяца и может быть продлён.

«Мы договорились с субъектами оптовой и розничной торговли устанавливать торговую наценку не выше 15% к оптово-отпускной цене поставщика на определенные группы товаров. В списке – молоко, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок, мука пшеничная высшего и первого сортов, рис круглозернистый, крупа гречневая, макаронные изделия, соль, хлеб пшеничный. Такие продукты питания с торговой наценкой не более 15% будут отмечены желтыми ценниками», — отметил первый заместитель главы Шилкинского района Евгений Буньков.

К меморандуму могут присоединиться и другие предприниматели района. Для этого необходимо написать информационное письмо (в произвольной форме) на имя главы муниципального образования и отправить на электронную почту: shilka27@mail.ru.

Более подробно с документом можно ознакомиться по ссылке.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля на ежегодном отчёте в Государственной Думе РФ напомнил, что в начале марта вся торговая сфера столкнулась с ажиотажным спросом на целый ряд товаров первой необходимости. Панику удалось остановить благодаря системным мерам правительства, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, руководителей регионов и добросовестных продавцов.

«Для нас одинаково важно не допустить роста цен и пустых полок. Сейчас главное – максимально расширить предложение. Чем больше будет товаров, тем меньше давление на цены», заявил Мишустин. Премьер поручил регионам вести мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарства и медизделия.


Пресс-служба департамента по развитию муниципальных образований Zабайкалья, e-mail: pressdepartmo75@mail.ru

Пресс-служба администрации Шилкинского района Zабайкалья, Марина Филиппова e-mail: filmarina84@mail.ru



Источник

Оцените статью
Страна Советов