Официальный портал Забайкальского края | Более 62 тысяч учеников начальных классов Забайкалья получают горячее питание с 1 сентября

Новости



«С начала нового учебного года в забайкальских школах, как и в прошлом году, продолжается реализация поручения президента Владимира Путина по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. В Забайкалье его получают более 62 тысяч учащихся», — рассказала глава ведомства.

Она подчеркнула, что процесс приготовления и подачи еды происходит в соответствии со всеми требованиями краевого Роспотребнадзора.

«В каждой школе есть сбалансированное меню для здорового горячего питания не только учеников начальных классов, но и всех обучающихся. С утвержденным меню можно ознакомиться на сайте каждой образовательной организации. Питание школьников мониторит бракеражная комиссия, она оценивает качество продуктов и блюд. Также осуществляется родительский контроль в школьных столовых», — пояснила она.

Наталья Бянкина добавила, что в 2021 году было выделено 60 миллионов рублей на создание условий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в 72 школах региона.

«Проведены ремонтные работы в столовых, поставляется новое оборудование. В частности, в рамках частно-государственного партнерства на средства гранта компании «Норникель» осуществлен капитальный ремонт столовой школы №9 города Читы. На капремонт и поставку оборудования было направлено более 12 миллионов рублей. В 2022-2023 годах будет дополнительно предусмотрено по 60 миллионов рублей ежегодно на проведение ремонта пищеблоков и приобретение технологического оборудования», — отметила Наталья Бянкина.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru



Источник

Оцените статью
Страна Советов