NASA и ESA перенесли начало миссии по доставке марсианского грунта на Землю | Наука | Общество

Новости



Руководитель дирекции по научным миссиям Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Томас Цурбухен сообщил, что NASA и Европейское космическое агентство (ESA) перенесли начало совместной миссии по доставке образцов марсианского грунта на Землю, передает Интерфакс.

«В соответствии с рекомендацией экспертного совета пересмотреть даты запусков, а также в связи с изменением проекта миссии на проект с двумя посадочными модулями, NASA и ESA перенесли запуск посадочных модулей Sample Retrieval Landers на 2028 год, запуск зонда Earth Return Orbiter на 2027 год и возвращение образцов на 2033 год», — говорится в докладе.

Ранее американский миллиардер, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что космический корабль Starship может осуществить высадку астронавтов на Луну раньше 2024 года. Кроме того, по мнению бизнесмена, человечество должно освоить другие планеты. В частности, для того, чтобы в случае глобальной катастрофы на Земле перебраться туда.

В минувшем году Вашингтон объявил о возобновлении лунной программы Artemis, в рамках которой запланировано возвращение и постоянное присутствие человека на Луне.



Источник

Оцените статью
Страна Советов