Как ночной храп влияет на мужскую потенцию? | Мужское здоровье | Здоровье

Новости



В программе «О самом главном» обсудили воздействие ночного храпа на организм мужчины. Как отметил Александр Мясников, ночной храп, особенно если речь идет про вариант с остановками дыхания, сильно влияет на мужской организм, включая потенцию. 

Врач заявил, что ситуация, когда во сне отмечаются остановки дыхания, сопровождающиеся громким всхрапыванием, говорит о наличии апноэ сна (слип апноэ). «Когда люди спят и храпят, мягкие ткани неба перекрывают дыхательные пути. Дыхание как бы останавливается, потом жуткий всхрап, он это пробивает и спит дальше. Это апноэ сна», — рассказал Мясников. 

Такая ситуация, как отметил доктор, сказывается на всем организме в целом — приводит к повышению давления, увеличивает уровень сахара в крови. Также у таких мужчин не все хорошо в интимной сфере, у них, как отметил Александр Мясников, встречается эректильная дисфункция.

Такое состояние, говорят врачи, становится причиной сбоев процесса сна, снижает количество кислорода в крови, а также приводит к специфическим гормональным расстройствам, ведь продукция многих гормонов зависит от циркадных ритмов, в частности тестостерона, пик секреции которого приходится на глубокую стадию сна. Уровень гормона падает ниже его физиологических норм, что становится причиной снижения либидо и развития эректильной дисфункции. 

При подготовке материала использованы следующие источники: 

О самом главном 

Сайт для врачей урологов и андрологов



Источник

Оцените статью
Страна Советов