Голикова: темпы распространения COVID в РФ последние три недели снижаются | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России в последние три недели наблюдается снижение темпов распространения коронавируса, 30% заболеваемости приходятся на крупные регионы, пишет ТАСС.

По итогам нерабочей недели показатель заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 2,1%, тогда как неделей раньше речь шла о 8,7%, сообщила спикер на совещании президента РФ с членами правительства.

При этом вице-премьер признала, что уверенно говорить о стабилизации ситуации с COVID-19 в стране пока рано. Треть заболеваемости, по её словам, по-прежнему приходится на Москву, Подмосковье и Петербург.

Рост числа заражений превышает среднероссийские показатели в Хабаровском крае, Саратовской и Омской областях. В общей сложности заболеваемость выросла в 61 регионе, при этом на прошлой неделе таких субъектов было 78. В то же время в шести регионах наблюдается снижение количества фактов инфицирования, в 18 ситуация остаётся стабильной.

Также Голикова выразила тревогу из-за роста смертности от коронавируса, передаёт РИА Новости. Она отметила, что каждый день умирает немногим более 1000 человек. По словам вице-премьера, как правило, это люди старше 60 лет, те, кто страдает хроническими заболеваниями и не сделавшие прививку.

Ранее Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ составляет 48,4%, и призвала всех, у кого нет медотвода от вакцинации, пройти её.

Также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила принятия новых мер из-за ситуации с коронавирусом, которую она назвала непростой.



Источник

Оцените статью
Страна Советов