Главный инфекционист США: «омикрон» получит широкое распространение | Все о коронавирусе | Здоровье

Новости



Рано или поздно новый штамм коронавируса «омикрон» получит широкое распространение, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Выступая в эфире телеканала ABC, он отметил, что до сих пор в Соединенных Штатах не зафиксировали ни одного случая заражения новым штаммом, который имеет молекулярные характеристики высокозаразного вируса.

Выявление возможных случаев заражения штаммом «омикрон» среди американцев врач назвал одним из главных приоритетов для медицинских органов США.

В то же время Фаучи не ожидает от администрации президента Байдена введения более жестких ограничений в стране. Он подчеркнул, что наиболее важным с медицинской точки зрения сейчас является наличие инструментов, которые позволяют бороться с распространением COVID-19.

Фаучи добавил, что об омикроне ученым пока многое неизвестно. «Но одно мы знаем точно: вакцинированные люди переносят вирус намного легче, чем невакцинированные», — резюмировал он.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили о большой вероятности глобального распространения штамма «омикрон» и призвали государства увеличить темпы вакцинации населения.

Также стало известно, что компания BioNTech приступила к изучению штамма «омикрон» и начала работу над адаптацией своей вакцины.

Напомним, новый вариант COVID-19 был обнаружен в Ботсване. Позже стало известно о появлении инфицированных этим видом вируса в ЮАР и других странах. Предполагается, что изменения в его геноме свидетельствуют о высокой устойчивости к антителам переболевших и привитых.



Источник

Оцените статью
Страна Советов