Диетолог рассказала о полезных свойствах коньяка, пива и вина

Новости



Любой алкоголь наносит вред человеческому организму, однако некоторые напитки обладают полезными свойствами. О них в субботу, 26 марта, в беседе с «Известиями» рассказала диетолог Наталия Герасимова. 

Первым напитком, на который обратила внимание специалист, стало вино, в частности красное. По словам Герасимовой, оно отличается наименее пагубным влиянием на организм. Напиток также содержит множество оксидантов, в том числе и ресвератрол, который влияет на работу сердечно-сосудистой системы. 

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B полезными свойствами также обладает пиво. Специалист добавила, что речь идёт только о качественных образцах.

«Стоит упомянуть и коньяк, содержащий дубильные вещества, которые способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение», — резюмировала Герасимова.

Нутрициолог заявила, что пиво при употреблении в умеренных количествах может стать источником полезных для организма антиоксидантов. 



Источник

Оцените статью
Страна Советов