Диетолог рассказал, кому полезно есть свёклу

Новости



Свёкла снижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу печени. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Анна Дробышева во вторник, 2 ноября.

«Пигмент бетацианин, содержащийся в свёкле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Свёкла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Очень полезно употреблять свёклу женщинам во время менструаций, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. Корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки», — пояснила Дробышева.

Она уточнила, что варёная свёкла препятствует полному усвоению кальция. Поэтому тем, у кого есть остеопороз, лучше отказаться от корнеплода. Кроме того, противопоказана она гипотоникам, тем, кто страдает сахарным диабетом, и пациентам с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Диетолог посоветовала пить свекольный сок. После отжима его нужно настоять два часа, а перед употреблением разбавить водой в соотношении 1:4. 



Источник

Оцените статью
Страна Советов