Актер Песков рассказал о здоровом питании Вицина на съемках — Газета.Ru

Новости



Актер Александр Песков рассказал «Газете.Ru», как Георгий Вицин соблюдал здоровый образ жизни на съемках. По его словам, артист предпочитал полезные блюда и отказывался от привезенной для актеров еды.

«Он очень любил домашнюю пищу и не кушал «кинокорм», который привозили всем. К нему приезжала супруга, и они уединялись где-нибудь в уголке и вместе обедали, — поделился Песков. — Он имел сильнейший заряд энергии и моментально включался в работу. Например, если объявляют обеденный перерыв, — он весь на обеде. Заканчивается перерыв — все, он целиком и полностью погружен в свою роль».

Актер также отметил, что Вицин часто играл пьяниц, но сам не употреблял алкоголь и обладал отличным физическим здоровьем для своего возраста. Во время съемок фильма «Хаги — Траггер» (1994), где они работали вместе с Песковым, актеру было 76 лет.

«Когда мы смотрим фильмы с участием Вицина, он всегда играет самогонщиков и людей, которые «под градусом». На самом деле в жизни он вообще не употреблял спиртное, был в здравом уме, с хорошей памятью и в отличной физической форме — хотя ему уже было много лет. Это был один из его последних фильмов», — сказал артист.

18 апреля 2022 года исполнилось 105 лет со дня рождения Вицина.

Ранее Песков вспомнил о профессионализме Вицина на съемочной площадке.



Источник

Оцените статью
Страна Советов