Бесплатная консультация

центр снижения веса

+7 (846) 205-51-51

г.Самара, ул. Скляренко, 46

Право жить в «стране стройных» надо заслужить собственным трудом

ДО:75 кг
ПОСЛЕ:62 кг
-13кг

Дата начала курса: ноябрь 2013

Время прохождения: 5 месяцев

Возраст: 30 лет

Специалисты: Леонова Екатерина Михайловна и Леонов Сергей Дмитриевич

Анна: переводчик, преподаватель иностранных языков (Екатеринбург)


Как говорит сама Анна, лишний вес у неё появился, прежде всего, из-за культа еды в семье. Затем, переедание, в частности, к такому весу в 75 килограммов привело систематическое переедание во время беременности и после беременности.


«Я никогда не была стройной, с 13-ти лет боролась с лишним весом. Однако, до 25 лет удавалось держаться в рамках немножко полноватой девушки» – говорит Анна.


Чтобы снизить вес, Аня сидела на многочисленных диетах – чаще всего достигала результата, но вскоре вес опять возвращался. Пробовала очень много способов, как похудеть: диеты, голодание, кодирование по Гужагину, похудение по системе Бакановой, многочисленные таблетки (китайские, «отбивающие аппетит», «заполняющие желудок» целлюлоза, редуксин, слабительные, мочегонные, народные средства) и др.


Но всё-таки последней каплей, после чего Анна решила обратиться к специалистам, стала вполне конкретная ситуация:


После первых родов в весе 75 кг я начала ожидать чуда, которое случалось со многими после родов: «Да за год вся исхудаешь – будешь с ребенком метаться, не присесть, не поесть», «Хочешь не хочешь, будешь с ребенком гулять каждый день – само похудеется», «Ребенок тебя высосет», «Похудеешь, т.к. гормональный фон изменится» и т.д.


Но… Никакого чуда не произошло. Через год после родов вес был еще больше, чем в день родов. Тогда я поняла, что мне нужна помощь.


Именно тогда Анна начала искать место, где ей могли бы профессионально помочь снизить вес и стать стройной.


В итоге Анна выбрала программу центра снижения веса «Строна Стройных». Почему?


«Все доступно, действия понятны, выполнение не требует глобальных материальных затрат, подходит любому с любым графиком работы» – вспоминает Анна. – «Было очень легко войти в систему, взвешиваться. Информационный блок прекрасен своей железной логикой и четкой структурой. Отвечает на все вопросы, которые могли бы появиться в голове «худеющего».


По словам Анны, её порадовало безвозвратное разрушение стереотипов после программы. Насторожило то, что появилась необходимо изменить всю жизнь, а не просто скинуть лишний вес.


Конечно, не обходиться и без трудностей, так как право жить в «стране стройных» надо заслужить собственным трудом, в отличие от того, чтобы просто «быстро схуднуть» (а потом так же быстро набрать вес). В связи с этим Анна говорит, что пока не получается мыслить, как стройный человек.


Смотрю, как муж легко оставляет 2 пельменя на тарелке, т.к. просто не хочет больше – понимаю, что должна мыслить также, но не мыслю почему-то. Отказываюсь от этих двух пельменей усилием воли. А сколько таких «пельменей» за день?


Однако, несмотря на возникающие трудности, успехов и позитивных изменений в жизни Анны произошло гораздо больше.


В-первую очередь, изменился режим питания. «Теперь я завтракаю каждый день и серьезно отношусь к чувству голода. Благодаря знанию прекратила перекусывать невыгодными продуктами. Четко отличаю голод и аппетит» – делиться своими наблюдениями Анна.


Поскольку почти у каждого стройнеющего бывают периоды, когда вес стоит (даже если всё делаешь правильно), то в такие моменты бывает непросто двигаться дальше.


Такие моменты были и у Анны. Для преодоления этих трудностей она добавляла 1 тренировку в неделю: иногда плавание, иногда пробежку, иногда танцы. Достигала сдвига, а дальше уже или продолжала или прекращала. Даже если вес не двигался после изменений, абсолютно точно менялся внешний вид тела. И при том же весе она выглядела намного лучше уже через месяц.



«С приобретением стройности положительных маленьких случаев становится так много, что и не запомнить! Меняется качество жизни. Люди делают комплименты. Ловишь отражение в витрине и удивляешься: неужели это я? Это не передать словами» – рассказывает Анна.

Постройнев на 13 килограммов и «пересев» с 52-го на 46-ой размер одежды, Анна поменяла очень многое в своей жизни.

Отказалась на лето от машины (пока тепло) – ездит на велосипеде, или на транспорте (метро) или пешком. Если будет теплая зима, то планирует не брать машину и зимой.

«Это прекрасно! Я все успеваю!» – говорит Анна. – «Завтракаю всегда, где бы ни была. И обедаю всегда «с супом». Теперь, когда вижу рядом столовую и фаст-фуд, не задумываясь, иду в столовую. Раньше бы пошла за гамбургером или хот-догом. Веду подвижный образ жизни (бассейн + спортзал), но без фанатизма, по 1 разу в неделю.»



Несмотря на достижение таких хороших результатов, Анна периодически обращается за поддержкой к специалистам, у которых проходила программу снижения веса. Предпочитает групповые мероприятия, т.к. общение с «себе подобными», особенно теми, кто был успешен в снижении веса, помогает удержать мотивацию.


В ответ на вопрос, чтобы вы пожелали тем, кто только начинает путь в «Страну Стройных», Анна не задумываясь, отвечает:



«Вес снижать, безусловно, стоит. И дело даже в здоровье или внешнем виде – это новое качество жизни.»

Это видно не только в зеркале – это мелочи, о которых сейчас не рассказать, но которые вы видите у стройных людей, но думаете, что вам никогда они не будут доступны; это чувство уверенности в себе, легкости и быстроты движения, отсутствие вины после еды, это возможность быть разной, т.к. любой имидж подходит (лицо больше не «блин» – можно пробовать разные прически и макияж), это одежда, на которую вы всегда оглядывались и думали, что никогда не наденете, и многое другое.

«Я советую всем начинающим снижение веса доверять специалистам и людям, кто уже прошел программу. Не упираться в стереотипы «я не могу завтракать – в меня не лезет», «из-за работы не получается» и т.д. Это все ерунда и оправдания. И поверить, что даже 2 кг в месяц – это уже по-настоящему хороший результат!»


Анна снизила вес на 13 килограммов и уменьшилась в объёмах на 3 размера одежды. Она прошла программу снижения веса у Леоновой Екатерины Михайловны (Екатеринбург – Озёрск) и Леонова Сергея Дмитриевича (Екатеринбург – Озёрск).

16.10.2013 00:53

Предстоящие события